나다움, 아름다움, 여유로움, 즐거움의 공간
파티플래너의 역할에 대해 이해하고 파티를 준비하는 과정을 체험합니다.
파티 주제를 정하고 기획하여 파티에 필요한 홍보물제작, 공간연출을 합니다.
푸드 스타일링을 위한 케이크를 만들고 케이터링 과정을 통해 파티를 체험하고 자신만의 파티 기획서를 만들어 봅니다.
수업 주제 |
창의적 아이디어를 이용하여 즐거운 파티장 꾸며 보기 |
---|---|
수업 목표 |
1. 파티를 준비하는 과정을 통해 타인을 배려하는 사회성을 향상시킨다. 2. 케이터링 활동을 통해 창의적인 공간연출을 할 수 있다. 3. 팀별 과제를 수행하며 협동심을 키운다. 4. 파티플래너의 직업을 이해하고 자신만의 기획서를 만들 수 있다. |
기대 및 수업 효과 |
여러 가지 소품과 소도구를 이용하여 파티플래닝 활동을 체험하며 파티플래너란 직업이 개인을 위한 소규모 파티 기획부터 국가 간 행사 기획에 이르기까지
|